注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

契合,往事  

2016-10-06 23:51:57|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
契合,往事 - 野熊 - 野熊荒地

契合,往事

 

真快,一晃就三年了。

 

2013年,澳亞藝術節邀我重回闊別廾年的澳洲舞臺,以舞蹈去講述我的舞蹈生涯。澳大利亞國家舞蹈劇場的老東家為這臺舞作的編舞,同時邀得國際知名馬來西亞華人設計家凱爾設計舞台,走紅國際伸展台的越南時尚設計家艾力克斯設計服裝,以政治詩人著稱的馬來作曲家杰隆編曲,澳洲當紅的燈光師杰夫設計舞台燈光,以及澳洲新銳多媒體藝術家設計影像。

 

我太佩服老東家一時間能聚集這麼一票頂級人物了。不僅是他的品味,也在於他的人脈。

 

最讓我感動的,是我廾年前舞者時代的舞迷們,都回到劇場,給我莫大的精神支持。“好久沒看到如此美麗動人的舞蹈了!你們一出場,我們眼淚就止不住的流!”

 

“我非常懷念你的舞蹈。終於,讓你重回舞台了!”澳亞藝術節總監婕嫻達,是我阿德萊得表藝中心學生時代的設計系同學,她的一番話,著實讓人感動!

 

我帶去的台灣舞者王元俐與吳建緯,更以獨特的細膩與質感征服了挑剔的澳洲評論家。酒會上,澳洲重量級舞評家將我拉到一旁,抑不住的興奮說:太棒了!整個演出飽滿而精緻,你和兩個台灣舞者之間的默契與互動,實在讓人著迷。

 

演出的成功,讓那些幕啟之前的插曲,都成了日后珍貴的記憶。

 


張曉雄

2016.10.6

望山居


 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017