注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

《淚光照見》觀後  

2015-09-24 14:39:18|  分类: 10. 野熊談藝錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年09月24日 - 野熊 - 野熊荒地



《淚光照見》觀後

上週在市府親子劇場看了自生遍在佛學中心製作之度母的劇場,淚光照見,一償去年夏天不在臺灣,與該劇失之交臂的遺憾。兩小時的以藝證法,讓人在淚海裡照見如母的慈悲。

老友吳素君各種舞台元素信手拈來,摘葉成舟,吹豆成軍,舉重若輕而又不急不徐,恰到好處,整體舞台視覺效果洗練簡約而又華美豐盛。尤喜舞者程心怡的出場,沉穩凝重而又流轉似水,有一種母性的寬厚,悲而不戚。

書畫家奚淞與歌仔戲大拿唐美雲的說書道白,無疑是一大亮點。前者蒼桑平緩,後者激越鏗鏘,聽得人心跌宕起伏而又浸潤充盈。

看一台好戲,如沐春風,心澄思靜,氣定神閑。



張曉雄
2015.9.23
望山居
 
2015年09月24日 - 野熊 - 野熊荒地
 
2015年09月24日 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017