注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

我的舞台生涯:《玩偶》1992  

2015-09-22 23:36:17|  分类: 4. 我的舞台生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的舞台生涯:《玩偶》1992 - 野熊 - 野熊荒地


從今年七月到九月,一連串慶祝澳洲國家舞蹈劇場五十年週年的活動,在澳洲舞協主辦的頒獎晚會後終於告一段落,創始人伊麗莎白.朵瑪獲得終身成就獎,幾任藝術總監都在晚會上有節目慶賀。這為風風雨雨半世紀的舞團,畫下美麗的分號。

一部舞團傳記將在稍後推出,老東家指定要用我的攝影作品,來反映他的年代。上圖為其中一幅,攝於一九九二年五月。那一年,他被董事會權謀運作,中止了合約,掀起軒然大波,他以尼金斯基的帕崔斯卡(玩偶)作為憤怒的回應,我則在這一作品中飾演魔術師。在那場演出中,我通體被抹成鮮紅色,在狂暴與近乎歇斯底里中狂舞。那一年,我三十四歲,我決定離開澳洲舞壇。


張曉雄
2015.9.21
望山居
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017