注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

靈光乍現的時刻  

2014-09-05 15:41:39|  分类: 6. 我的教學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靈光乍現的時刻 - 野熊 - 野熊荒地




受邀給上海戲劇學院舞蹈學院編導系的學生上課,給學生講觀察與創想。學生問道:

“如何尋找動作語彙,如何讓動作語彙產生意義。”

正說時,房頂一道陽光穿入練功房,投在牆上,我讓舞者們自告奮勇貼在牆上與光影對話,讓學生練習拍攝光影下的軀體;讓骨骼與肉身在特定的主題下,講述內在的幽微;讓觀者透過客觀實體的觀察,去解讀與捕抓意象。

創作來自日積月纍的觀察,而憑空而來的靈感,其實來自這些積累後的沈澱與思考。因此在那靈光乍現的一刻,你會知道,你需要抓住什麼,你能得到什麼。


張曉雄
2014.9.4  
上海
 
靈光乍現的時刻 - 野熊 - 野熊荒地
 
靈光乍現的時刻 - 野熊 - 野熊荒地
 
靈光乍現的時刻 - 野熊 - 野熊荒地
 
靈光乍現的時刻 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017