注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

冬日玫瑰  

2014-08-26 08:26:37|  分类: 14. 野熊絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日玫瑰 - 野熊 - 野熊荒地


冬日玫瑰

 

 

前院的玫瑰,種了近三十年了。年年冬季,都要動手修剪一番,來春,主幹才會發出足的新芽。但有時,卻在修枝時,遇到幾枝冬季帶蕾的旁枝,不忍剪去,於是,便有幾不合時宜的花,在寒風中瑟瑟地綻放。

 

不修枝,會影響來年的整體形象。但,總不能讓那未開的蓓蕾失去綻放的機會吧!我總是這麼的回答自己。

 

整體的形象,是我們對園中玫瑰的奢求;而綻放,卻是玫瑰的本能訴求。不合時宜,也許是我們強求下的責難;而玫瑰冬日的孤獨,卻給了我更多的感動,還有某些示。

 

 


張曉雄

2014.8.26

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017