注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

山居筆記:第一次個展  

2013-10-04 11:59:35|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山居筆記:第一次個展 - 野熊 - 野熊荒地





二十二年前(1991.11.1),我在阿德萊得藝術天地畫廊正式舉辦了第一次個人攝影展。


藝術天地畫廊是阿德萊得八-九0年代間獲文化部贊助的重要的藝廊,由於我在舞壇的成就,以及在此之前,我曾在舞團與節日中心藝廊辦過兩次非正式的個展給人們留下的印象,我被接納為藝術天地畫廊的成員,至此,我正式跨界進入視覺藝術。


在這次名為《男性人體特寫》的個展中,我採取直接而不掩飾的方式,從文宣到內容,直紓我對人體的看法。展覽以39幅作品,建構我對男體的印象,以及對蘊於緊實的肌膚下那賁張的熱情與生命的禮讚。


在開幕的前一天傍晚,我正在緊張布展時,來了位年青人,他說他想提前看看我的作品,我請他隨意。不想次日晨,打開當日的《新聞報》,一篇藝評躍入眼中。我心中所有的忐忑全都煙消雲散了。


人體原是最近乎真實與本質的存在,創作者的視角,出於起自身的判斷、體悟與想像,至於觀眾如何觀看,則是閱讀者自身的問題了。




張曉雄

2013.10.4

望山居


 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017