注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

“I Shot My Love” 觀後  

2013-10-10 12:58:31|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“I Shot My Love” 觀後 - 野熊 - 野熊荒地



I Shot My Love” 觀後

 

日前看了台北國際民族誌影展的一部作品《無冕皇后》,這個冷門到幾乎遺失的影展中的作品,誠實、尖而發人深省。以色列導演 Tomer Heymann 用近15年的光陰,透過鏡頭向家人發問,逐漸釐清自我的困惑。他從上千小時的影片資料中剪輯出另一部作品 “I Shot My Love”,在國際影展上亦獲獎無數。

 

昨天早上錯過了關渡電影節上的放映,只好捨近求遠地從關渡跑到臺大去看 Tomer Heymann 的另一部紀錄片《我斃了我的愛》。影片名“I Shot My Love“,導演坦承他用了Shot 的雙重意涵。

 

相較他日前放映的《無冕皇后》,這部影片主題上更凝結,剪輯上更緊湊。他的愛人的一段開誠布公的詰問,令人動容。在第一次聖誕造訪愛人德國父母的一節,Tomer 賴以溝通、觀察、思考與紀錄的鏡頭,失去了平日的肆無忌憚,在男主人壓抑的啜泣聲中,鏡頭幾度垂下失焦。在鏡頭後的主角,第一次在銀幕上坦露了心底的波瀾。

 

藝術的力量在於作品本體之外。所帶來的聯想、反思與後續行動之意義遠遠超乎人們的想象。其重要的一點是,必須真誠、勇敢地直視人生,並不失卻對未來的憧憬。

 

 

 

張曉雄

2013.10.10

淡水 望山居

 


 
“I Shot My Love” 觀後 - 野熊 - 野熊荒地
 
“I Shot My Love” 觀後 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017