注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

阿德萊得散記:葉公好龍隨想  

2013-09-19 07:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿德萊得散記:葉公好龍隨想 - 野熊 - 野熊荒地


阿德萊得散記:葉公好龍隨想


文化上的優越感那怕是出於無辜的真誠,都有可能衍變成無可救藥的沙文傲慢。那種葉公好龍式的“喜愛”,不會涉入文化的深層,自然也就無法真正地尊重不同的文化。

文化交流的最大用意,在於努力彌合不同文化認知上的縫隙與鴻溝,以達到彼此的尊重與認同。



--寫在澳亞藝術節《契合》首演之前

張曉雄
2013.9.20
阿德萊得書房
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017