注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

阿德萊得散記:春日書房隨想  

2013-08-30 08:33:30|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿德萊得散記:春日書房隨想 - 野熊 - 野熊荒地



阿德萊得散記:春日書房隨想

 

 

由於早產,幼兒時我的語言功能發育遲緩,大概到了四、五歲,才開口與人溝通。父親一度以為我是個啞巴。

 

由於語言障礙,我的童年是寂寞的。寂寞童年中,父親一櫃子的書,成了我的最好的伙伴。那些生澀的符號,於我,是一幅幅美麗的圖畫。七、八歲,我已翻完書櫃裡的《左傳春秋》,還有一大纍《中華活頁文選》。字義、讀音統統不曉,腦海裡卻浮現著無數瑰麗的畫面。我的圖像記憶,大概是這時期形成的。

 

溝通的障礙,也讓我自童年起便一直在尋求自我表達的路由。而之後的流離失所、負笈他鄉,讓我在環境的轉變與文化的差異中加深了溝通的障礙,並激發出更大的渴求--與環境溝通及自我表達的渴求

 

_革後期的中國,對一個青春叛逆期的少年而言,其實沈默是一種自我保護。語言表達,充滿著各種危機。於是,舞蹈走入了我的生活。在舞蹈中,我找到了熱情釋放的途徑,找到了同儕的友情。

 

舞蹈進入我的生活,不是一種偶然,而是一種需要。這種需要,是我二十五歲過後才慢慢領悟的。那一年,我移民澳洲,在另一陌生的國度,我再次面臨同一生命課題。也就在這彷徨的關口,舞蹈選擇了我。我開始了我的職業訓練,並展開我的舞台生涯。

 

於是,書籍、影像與舞蹈,成了我生活的三大支柱,並構成我舞台生涯的異想風景。

 

 

2013.8.30

阿德萊得書房

 

 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017