注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

阿德萊得散記:《契合》新章  

2013-08-23 21:34:24|  分类: 4. 我的舞台生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿德萊得散記:《契合》新章 - 野熊 - 野熊荒地


阿德萊得散記:《契合》新章


在排練空檔,接受《廣告人報》的採訪。記者賽門是老熟人了。隨賽門來的攝影記者要李華倫和我有所互動,我們盡量配合。

李華倫畢業於澳洲皇家芭蕾學校,16歲已是澳洲芭蕾獨舞者,旋即加入英國著名的蘭布特舞團,成為首席,爾後加入NDT,成為季里安的愛將,為季里安7、80年代重要舞作的最佳詮釋者,並與威廉.佛塞私交甚篤。1987年,李華倫接任澳大利亞國家舞蹈劇場,並將舞團重新定位為當代舞蹈劇場。其獨特的訓練體系與旋風式的當代舞風,對澳洲舞壇影響至深,成為一代教父。1993年,李因與董事會意見不合,憤而成立李華倫舞者舞團,澳大利亞國家舞蹈劇場因此經費一分為二,編制萎縮,從此榮景難再,而李華倫舞者舞團二十年來穩步發展。

我1987年加盟李掌舵之澳洲國家舞蹈劇場,這次,是我1993年離開ADT後,第一次與李華倫再續舞台緣。這是澳亞藝術節的委約製作,作品以我的個人故事作為核心。在與我帶來兩位臺灣優秀年輕舞者王元俐與吳建緯的工作中,李找到了源源不絕的靈感,對臺灣舞者的能力、悟性、細緻與敬業,李讚不絕口。

今天的排練中,我將我與元俐發展出來的雙人舞段第一次秀給李看,他看得有些目瞪口呆。在充分信賴的基礎之上,我們彼此激發出創作的火花,並產生遠超預期的效果。《契合》,在這層意義上,有了新的注腳。


2013.8.22
阿德萊得書房
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017