注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

阿德萊得散記:午後讀詩會  

2013-08-20 21:00:30|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿德萊得散記:午後讀詩會 - 野熊 - 野熊荒地



阿德萊得散記:午後讀詩會

 

中午休息,在大廳一隅午餐時,見一群人在角落裡開始佈置講壇,原來是學院寫作班的教授們與學生每月一期的詩歌分享會。兩個舞者見這勢頭,起身就走,教授中一人回頭望我,語帶期望地問:

 

“你會留下吧?是嗎?!”

“當然。”我不忍掃其興,便留了下來。

 

午後的陽光撒進大廳,窗外的天澄澈湛藍,雲朵如絮,隨罡風流卷逸遠。早春的詩一聲聲都敲進了心底,詩的字義不再重要,都成了音韻節奏,如旋律般悅耳動聽。

 

下一回,我也該讀讀我的詩。

 


2013.8.20

阿德萊得書房

 
阿德萊得散記:午後讀詩會 - 野熊 - 野熊荒地
 
阿德萊得散記:午後讀詩會 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017