注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

阿德萊得散記:作品與生活  

2013-07-31 21:02:33|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿德萊得散記:作品與生活 - 野熊 - 野熊荒地



 

年初,李華倫到訪台北,為澳亞藝術節的委約作品《契合》作_前期試排,閒聊間,我隨手抄了自己的《五十自白:西山落日題記》,他如獲至寶,收了就不放。昨天排練,他突然拿了出來,依著他自己的思路,一字一字地給建緯在一個小時內排成了五分鐘的獨舞,這讓我始料未及。獨舞很好看,直接接在我與建緯的一段雙人舞之後。李自己也看得目瞪口呆,建緯的身體悟性實在太好了,接招快,化得也快。

 

排練後,大家意猶未盡,便跑到唐人街祭五臟廟,發現ADT舊址旁居然開了一家台灣甜品屋,口味道地。在幸福的甜點間,李突然深有感悟地說:

 

“我發現這個作品已經有了自己的生命,並開始依自己的意向在發展。我想,我必須調整既定的思路,順應這個趨勢。”

 

生命的歷程十分微妙,想起楊絳先生所言:“一個人經過不同程度的鍛煉,就獲得不同程度的修養、不同程度的效益。好比香料,搗得愈碎,磨得愈細,香得愈濃烈。我們曾如此渴望命運的波瀾,到最後才發現:人生最曼妙的風景,竟是內心的淡定與從容......"

 

是的,世界是自己的,與他人無關。當你別無奢求,你就會得到最多的快樂。

 

                                    

2013.7.31

阿德萊得書房

 
阿德萊得散記:作品與生活 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017