注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

阿德萊得散記:天際線  

2013-07-22 21:22:18|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿德萊得散記:天際線 - 野熊 - 野熊荒地
 


阿德萊得散記:天際線

 

 

1983年,北半球的仲春,我拖著六十公斤的行李(其中大半,是我多年的手稿與藏書),經香港、馬尼拉,踏上了澳洲大陸,撲面而來的,是南半球夏末炎炎的熱浪。這一年,我二十五歲,大學畢業後,在北京_北漂了大半年。

 

飛機上,九霄裡,我望見冉冉升起的太陽。豔麗的橙紅色,將漆黑的大地與天空撕裂,展露出磅礡的天際線。在迷茫與忐忑中,我的人生將開始走入一段嶄新的歷程。新生活將帶給我怎麼樣的沖擊、挑戰與機遇?我不得而知,但我堅信,年青的我,將有足夠的時間去面對新的環境,亦將有足夠的勇氣去迎戰所有的一切,包括挫折與失敗。

 

三十年,彈指間悠過。我回到我舞臺生涯的起點,阿德萊得,我的福地,回到母校給年輕的舞者排舞。第一天見面,舞者問我,我的新作題目是什麼?我望著一張張純淨的臉龐,脫口而出:天際線!

 

是的,我希望以此作品來紀念我移民澳洲三十年,更希望藉由舞作,來鼓勵年青人義無反顧地追尋自己的夢想。年青,真好,可以在不斷的摸索與失敗、挫折中重新站立,並凝聚更大的勇氣與智慧去實踐自己的人生。

 

 

張曉雄

2013.7.22

阿德萊得書房

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017