注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

熊爺廚房:陽春麵  

2013-06-19 10:38:07|  分类: 11. 野熊美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熊爺廚房:陽春麵 - 野熊 - 野熊荒地



熊爺廚房:陽春麵

 

 

那天在市場買了一大把青蔥,吃不完,便用報紙包了擱冰箱。一週之後打開看,青蔥褪了綠,成了鮮嫩甜美而沒嗆味的蔥黃。這是不喜蔥嗆的江南人的手段。我將蔥理清洗淨切段,做成一碗蔥油,擱冰箱裡冷藏。

 

早晨醒來,煮了麵,過了冷水,放在腕裡,一勺雞油、一勺壺底油、一搓海鹽、一點老醋,淋上熱水,再擱上蔥油,一碗清爽開胃的陽春麵大功告成。

 

童年時家逢戰亂,四處漂泊,常想起母親提到的外婆遺訓:“人可貧窮,不可卑微。”因此不論身處何種境遇,總會打起精神,力求坦然。於生活而言,如果可以在有限的物資中發揮創意,便一定會讓生活變得更加美好。

 

單純之中不簡單,其中的奧秘是創意,以及一絲不勾的執行。相較於窮得只剩下錢的人來,精神的豐盛,當是一種無價的快樂。

 

 

 

2013.6.19

望山居

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017