注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

那個紅衣女子  

2013-03-31 12:26:00|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那個紅衣女子 - 野熊 - 野熊荒地



 

2006年,323日晚,結束排練後,我匆匆趕去超商買晚餐,準備趕去醫院輪班。手機響了,是來自德國的聲音:“老師怎樣了?”“……看護說,應該是這一兩天的事。離別的時刻近了。”我沈默片刻,決定如實以告。

 

電話那頭失聲痛哭,並抽泣地喊道:“我明天就飛回台北,我要見老師最後一面!”站在街頭春寒的細雨裡,我無聲地落淚。理性還是讓我情緒自控,盡量平和地一字一句地對她說:

 

“聽著,我怕你趕不上了,你不要耽誤後天的日本行程,這對你很重要!你乾媽會很欣慰看到你站在《春之祭》的舞台上,並以你為傲的!”

 

當晚,她遠行了,她在天國俯視這她的愛徒在日本的演出。

 

日本,在謝幕後,她在走廊上受到皮娜的贊許,鼓足勇氣說:“我希望能跟您工作。”皮娜柔和地瞅著她,輕聲地說:“親愛的,看看吧。”回到德國,皮娜指著排練中的她對身旁資深舞者說:“她理解得不錯!”

 

她自北藝大畢業後,隻身跑去德國,入讀福克旺,因為那是通往烏布塔的最佳途徑。終於,在她婉拒了另一個天團莎夏瓦茲的聘請、近乎彈盡糧絕的時刻,她得到皮娜的青睞,獲得了一紙合約。但在合約開始之前,尚有漫長的等待!於是,遠在天國的恩師垂愛,讓她在關鍵時刻獲的剛設立的獎助金,助她度過難關。而其中另一關鍵,是她獲得皮娜親筆寫下的推薦函。

 

她是余采芩,因知性、敏銳、聰慧、細膩、以及不可多得的舞臺張力,而被曼菲疼愛,並由此結下母女情緣。今晚,她將在台北國家劇院擔綱紅衣女子一角,詮釋皮娜不朽名作《春之祭》。她的成功,全無僥倖。那果決癡情的一往情深,讓她終於獲她的夢想追求。由此而作的一切付出,不足為人道也,也沒有必要。重點是,她達成了自己的追求。

 

祝福采芩,今晚,我將在觀眾席上為你喝彩。

 

 

 

張曉雄

2013.3.30

望山居

 

 

 
那個紅衣女子 - 野熊 - 野熊荒地
 
那個紅衣女子 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017