注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

兩個身體:一場靈性的對話  

2013-11-17 14:04:13|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月17日 - 野熊 - 野熊荒地
 


兩個身體:一場靈性的對話

 

 

2012年在臺北玫瑰古跡舉辦的香港舞蹈週,香港現代舞的精英幾乎傾巢而出,於是,臺北觀眾飽覽了一場流水席般的現代舞饗宴。這場饗宴的另一個獨特之處,是每一個香港團隊,都有一個臺灣在地的合作夥伴,兩地舞壇互動,成就了一段梨園佳話。

 

在那場流水席上,香港的邢亮與臺北的建緯的三段式身體對話(即興)讓人印象深刻。中國現代舞壇的佼佼者,國際知名的舞蹈家/編舞家邢亮的俐落敏捷的身手,與臺灣新生代的舞者建緯敏細緻的質地,兩個身體的即興互動,展現了兩個舞蹈靈魂的相互凝視,默契而心物同行。

 

邢亮曾在即興互動前問建緯:“你想怎麼做?”建緯:“我只想跟哥哥跳舞。”

 

心淨如水,所以一切渾然天成。意猶未盡,因此有了2013年的續集《兩個身體》。

 

建緯的野草舞蹈聚落的創團首演《兩個身體》,將會是一場靈性的深度對話。於我,橫跨二十年的光陰來看這兩個不同世代、不同文化環境的舞者的共舞,別有一番心情。

 

祝福所有勇於堅守自我靈魂與藝術追求的舞者們,唯有這微不足道的堅持,世界會多些美好。

 

 

 

張曉雄

2013.11.17

望山居

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017