注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

《無風之域》  

2013-01-07 10:49:17|  分类: 6. 我的教學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《無風之域》 - 野熊 - 野熊荒地




本學年我指導的舞研所表演專業學生梁儉豐之_畢製《無風之域》本週五將在北藝大舞蹈廳開演。這場個人畢製將有三個風格迥異的舞碼:楊銘隆的《無名》、梅卓燕的《遊園驚夢》,和我指導梁生為其自身訂製的《無風之域》。


該檔製作《無風之域》之名,來自於要在傳統與當代、東方與西方之間,找到一個聯結點,並為之坦蕩自在,如風眼中的聚力寧靜、蓄勢待發。這也是特別為這位來自香港、中國舞出身、有很大表演熱情與天份的年輕舞者量身訂製的。


楊銘隆的《無名》,以中國傳統音樂,來解構東西方不同的身體元素並再組建構,機敏輕巧、思慮縝密、趣意盎然。


香港著名編舞家梅卓燕的經典舞碼《遊園驚夢》取材自白先勇的同名小說,早年曾被著名舞蹈家吳素君搬演於國家劇院。這次打破性別界限,由梁儉豐飾演赴堂會的戲班名角,一顯梨園名伶的幽微心事。


《無風之域》取材楚霸王之氣斷烏江一幕,以巴哈的無伴奏來詮釋末路英雄的悲憤慷慨、氣蓋山河。該舞作為世界首演,很能展現舞者的優勢。


從純陰到正陽,從抽離解構到絲絲入扣,這三只舞碼對比強烈、跨度很大,對任一個表演者而言,都將是極大的挑戰。週五,將是梁儉豐的無風之域。

 

 

張曉雄

2013.1.7

望山居

 
《無風之域》 - 野熊 - 野熊荒地
 
《無風之域》 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017