注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

熊爺廚房:蔥爆遼參  

2013-01-19 10:46:26|  分类: 11. 野熊美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熊爺廚房:蔥爆遼參 - 野熊 - 野熊荒地


熊爺廚房:蔥爆遼參

 

年前,朋友送了我一合名貴食材遼參,看著那黝黑如病蠶的阿物,我一愁莫展,只好寫信求助。得到得密方是:一浸、二煮、三清腸,四泡、五冰、六過水。幾天之後,終於看到了這發成七、八倍大的類海綿體。

 

我憑著想象,用姜蔥略爆,加雞油、輕鹽醬油膏小燜片刻,賣相已有九分,入口時,美味無比!

 

大火爆炒,脆爽可口,中火燜煮,綿軟滑順。這火候控制,還有待專研。偷閒暫為庖廚,卻也得十分快意。

 

 

2012.1.18

望山居

 
熊爺廚房:蔥爆遼參 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017