注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

元旦隨筆:末日過後的遐想  

2013-01-01 14:42:19|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年01月01日 - 野熊 - 野熊荒地


末日過後的遐想

 

 

跨年之際,沿淡江從竹圍走到淡水老街,寒風中白鷺瑟瑟守溪待漁,木槿、含羞草、羊蹄甲兀自綻放,各有一番情趣。

 

晚間去國家劇院看了林奕華的《三國》並參加了劇場裡的跨年倒數。相較於之前在香港看過的好看的《賈寶玉》,《三國》更是“超級無敵宇宙好看”。緊湊的節奏、慧黠的橋段、天馬行空的文本解讀,讓一部暴戾血腥的男人戰爭,化成了魔獸時代的《胭脂小霸王》(60年代港片)式的甄嬛廝殺,看得滿場歡聲笑語不於耳。

 

想起下午走到淡水,長假的老街摩肩接踵,人頭踴,忽然聽到店家擴音器裡高喊著:“來,喝十八味苦茶,常喝十八味,痘痘臉也能選中國小姐咯。”我不禁縱聲大笑,也顧不得路人側目。

 

我們處在一個血雨腥風看似遠去的時代,宏圖大志成了叨絮牢騷,每個三合院都貌似有一個方興未艾的“權力核心”,這羽絨枕頭大戰總比屍橫遍野來得文明,人們自然也就心懷坦然地找到人生的樂趣與目標。

 

 

2013.1.1

望山居

張曉雄


 
2013年01月01日 - 野熊 - 野熊荒地
 
2013年01月01日 - 野熊 - 野熊荒地
 
2013年01月01日 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017