注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

秋日京城,我又來也  

2012-10-11 10:46:29|  分类: 14. 野熊絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日京城,我又來也 - 野熊 - 野熊荒地



很少在春夏之外的季節到北京,因南人畏寒,不喜冬日,而秋季,則往往羈於工作的忙碌,無暇造訪。所以我的上一個秋日京城,竟在遙遠的1982年。

圖為1982年,我大學剛畢業,到北京等候簽證,準備前往澳洲,與劫後餘生的家人團聚時,攝於承德避暑山莊。那一次,是分配到國務院僑辦的同窗好友所在單位的集體活動,我搭了順風車一同出遊。

三十年,彈指間。秋日京城,我又來也。


野熊
2012.10.12
淡水 望山居

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017