注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

再見初心  

2012-12-05 11:15:15|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再見初心 - 野熊 - 野熊荒地


再見初心


當邢亮說他不再登台時,香港舞迷心碎一地。孰料在台北玫瑰古蹟,綿綿秋雨中,我們又有幸一睹那矯健精準的舞姿。

“你知道嗎,曉雄..."亮亮一貫的口頭語:”我原想了一些點子,要在建緯身上編排。我把過去一些作品的劇照擺了一個圓,卻看到建緯一臉的失落。我問他,你想要什麽?他說,我只想要跟哥一起跳舞。我當下推翻了所有的想法,從零開始。"

於是,我們看到了二十分鐘默契十足、乾淨俐落、單純動人的雙人舞。是的,兩個相互凝視的生命個體,本身就是一道動人的風景。

我想起1993年那個夏天,我結束我的中國之旅前的最候一站,廣州。那年我獲澳洲文化部的贊助,到中國講學、采風。我在廣州遇到了中國第一個現代舞團,及第一代現代舞者。他們個個身懷絕技,卻又義無反顧地放棄體制帶給他們的光環、地位與利益,在燠熱潮濕的羊城追逐單純的理想--現代舞。兩屆桃李杯金獎得主邢亮是其中一個。一遍、兩遍、千百遍,舞得汗如雨下,舞得天地變色,舞得讓人動容。這促使我作出人生中一個重要的決定:將工作重心移到華人社會。

二十年後,台北,邢亮和建緯的再單純不過的雙人舞中,我依然看到初心,並為之感動。於是,我對亮亮說,你們繼續發展雙人舞吧,如有需要,我也悉聽調遣,隨時上場!

我希望這單純的願望可以實現。


張曉雄

2012.12.5

淡水,望山居


 
再見初心 - 野熊 - 野熊荒地
 
再見初心 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017