注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

暗夜裡的一襲華貴  

2012-12-17 13:49:16|  分类: 5. 我的舞台創作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暗夜裡的一襲華貴 - 野熊 - 野熊荒地



暗夜裡的一襲華貴

 

 

 

幽暗沉抑的夜色裡,一襲新綠在迷霧中隨風浮動。是厄難中倔犟堅韌的生命,是逆流中卓然遺世的華貴。

 

當香港動藝舞團告知我,我的《離騷》創作構想被2012年香港新視野藝術節採納時,第一個出現在腦海的舞台意像,就是一抹幽暗中的新綠。那是女嬃溯江而上找尋沉淵的屈原時,於澤國水鄉之所見。

 

我第一個念頭,就是拜訪在永康商圈僻靜一隅的洪麗芬工作室。那覆於淤泥、曝於烈日、浸染於時光的湘雲紗,在洪麗芬的巧思下所展現的卓而不群的華貴,應是《離騷》最佳的注腳。

 

十分幸運的是,Sophie 一口答應了為《離騷》作設計,更令人驚喜的,是Sophie 成就了舞作中各個角色的豐富形像之外,為女主角所設計的一襲裙裝,如破塘而出的風荷新綠,在夜霧中搖曳舒展,高潔華美而出塵脫俗。那正是我苦苦尋思的舞台意像!於是,在2012香港新視野藝術節上,人們看到了濁世離亂中《離騷》的風骨,也看到了初心自潔的芳華。

 

 

 

張曉雄

2012.12.17

淡水 望山居

 
暗夜裡的一襲華貴 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017