注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

暨大相約三十歸來有感三首:其三  

2012-11-21 00:31:27|  分类: 7. 野熊詩選 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暨大相約三十歸來有感三首:其三 - 野熊 - 野熊荒地



那天,在母校與恩師們聚會,這些碩果僅存的老暨大教授們,多已人瑞之壽,卻依然思路敏捷,詞鋒甚健。
恩師說:“你呀,性情中人,自有主張。”

想起當年指導教授常先生也說我是“西湖俠客”,大槪是我桀驁不馴又愛打抱不平吧。細想,少年時確實是有些任性行事的。因作《暨大相約三十歸來有感三首》(其三):


少年歌舞逞狷狂,糞土功名志飛揚;
煮酒烹茶論詩道,任俠傲骨仗柔腸。

北國信繮悲蘇武,南海蹈浪念默娘;
卅年是非今笑看,性情中人是張郎。


張曉雄
2012.11.19
淡水 望山居
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017