注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

我的大學:第一次登台  

2012-11-10 12:16:54|  分类: 3. 我的大學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的大學:第一次登台 - 野熊 - 野熊荒地


我的大學:第一次登台

1978年底,暨南大學決定恢復老暨大的文宣隊,發出了招收團員的公告,分有音樂、歌詠、戲劇、舞蹈等組別。我決定去投考話劇組。面試在大禮堂舉行,戲劇被安排在舞蹈之後。我表演了詩朗頌,戲劇老師眼睛一亮,錄取了我,沒想一旁總負責的何老師說:“你一定會跳舞!你來舞蹈隊吧,我們需要一個隊長!”我百詞莫辯,從此便與高行健的《車站》失之交臂。

圖為次年我與同班的舞伴周同學在廣州大學生文藝會演上表演的新疆舞《沙巴伊》。這是我們第一次演出,並由此開啟了我們四年的合作友誼。


張曉雄
2012.11.10
望山居
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017