注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

山居雜記:大選之夜  

2012-01-15 12:20:03|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山居雜記:大選之夜 - 野熊 - 野熊荒地


山居雜記:大選之夜


昨日下午山上開始起霧,到了傍晚,白茫茫的一片。在下午給研所畢製排《冬之旅.寒夜》之前,囑學生們回去投票,行使自己的公民權。晚間,約了兩年輕戲劇人家中小酌,電視壞了,席間,各自都在關注愛鳳上的點票訊息。小英敗選感言誠摯而見豁達,小馬勝選感言亦見穩健持重。不論選情結果如何,這山頭是一片寧靜。

寒夜里汆了一鍋丸子湯,安慰難掩失望的年輕藝術家朋友。胃暖了,身即暖了,身暖了,心亦會暖了。《夢想家》那兩個億傷了無數藝術工作者的心。文化藝術與文化創意產業是兩個完全不同的概念,卻在政策上一直被混淆。文化藝術是國家的根基與顏面,必需依靠政府全力支持,而不是施捨“大餅”。藝術工作者的全心付出,不是靠“大餅”施捨所能打發的。希望在位者能聽到這些聲音。

野熊
2012.1.15
望山居
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017