注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

我的《歐洲日記.1986》1:前言與啟程  

2011-03-13 15:34:22|  分类: 歐洲日記.1986: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的《歐洲日記.1986》1:前言與啟程 - 野熊 - 野熊荒地

1986.3.10  阿德萊得市藝術中心


我的《歐洲日記.1986》:前言


1985年12月,從阿德萊得表藝中心畢業後,

我以27歲“高齡”加入悉尼的 ONE EXTRA 舞蹈劇場。

1986年3月初,參加阿德萊得藝術節,

舞團的兩套製作獲得四星獎。

在回悉尼休息、調整之後,

4月26日,舞團啟程,參加

在歐洲舉行的“新澳大利亞藝術節”,

肩負國際文化藝術推廣使命,

展開為期近兩個月的巡迴演出。

六月中,回到澳洲,

即將《歐洲日記》作了整理。

因近日日本位移、毒塵瀰天,

勾起了一段回憶,

便將《歐洲日記.1986》翻出來,重新整理,

也算是讓一段記憶重見天日吧。


野熊

2011.3.13

淡水.望山居

寫在核/災恐慌時



4月26日〈六〉:晴好

 

 

 

早起,帶上前一晚收拾好的行李離開肯辛頓。昨晚一宿無眠,太興奮了。這是我的第一個歐洲之旅。

 

十點鐘到悉尼机場,舞團只有約翰比我早到。抬頭看看板,得知班机延遲兩小時。原定先飛墨爾本,再往歐洲,時間更改後,班机不再飛墨爾本了,直接讓墨爾本的旅客飛來悉尼。這個動作有些大。

 

團員到齊後,辦妥劃位、托運、交入關稅。KT 提議回市區唐人街飲茶,由經理羅莎琳的先生開車。不意在唐人街遇到了考團落選的莉,有點尷尬。

 

午茶後回到机場,下午一時餘。入關,買了免稅酒。

 

起飛的時間一再延宕,九號閘口遲遲不放行,墨爾本的旅客和悉尼的旅客擠成一團, 場面一片渾亂,而管理人員遲遲不現身。等到柜台開放時,態度十分惡劣,大聲喝斥旅客,雙方爆發口角。奇怪,人怎麼都變得那麼沒耐性!

 

三點半,終於起飛了。少了墨爾本一程,倒也省了起落的倒胃折騰。

 

晚上十一點半,到吉隆坡轉机,當地的時間是九點半。机場有花店,一串串的鮮花可人,只是沒有moli花環,有些遺憾。當年為了對窗的可人兒,每天清晨泳隊訓練後,都會在泳池四周採摘那些芬芳的小白花,串成花環,送到對面樓。想起年少痴情,不禁啞然失笑。

 

飛机在杜拜加油。飛机降落時,是悉尼時間27日凌晨三點半,當地的時間還在26日晚間九點半。杜拜机場不少憲兵,荷搶實彈。雖只逗留一小時,我們還是要辦入關、再出關手續。雙重搜身,連褲檔都被抓一把,讓人啼笑皆非。

 

三更天從杜拜起飛,机上播放的電影索然無味。睡不著,我讀完兩本金庸的《碧血劍》。飛到奧地利的上空,月朗星疏。扶窗俯瞰,雪峰綿延不絕,好不壯觀。過了奧地利,浮雲密布,昏暗沉抑。

 

睏了,先小睡片刻。

 
我的《歐洲日記.1986》1:前言與啟程 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017