注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

野熊絮語:幸吹西北風  

2011-03-13 00:28:15|  分类: 14. 野熊絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  野熊絮語:幸吹西北風 - 野熊 - 野熊荒地

野熊絮語:幸吹西北風


昨天淡水等地的海嘯警報解除後,懸著的心,稍稍放下。今天排完練回家,看到一則CNA報導,大意是:


日本爆發世紀強震,造成位於東北地區的福島電廠爆炸,引發輻射外洩輻射飄到台灣的機率是10%,東北角首當其衝,最有可能到達台灣的時間是下周一。這是繼車諾比、三浬島後,最嚴重的一次核電廠外洩事件。原能會與台灣電力公司各在東北角、台北都會區與陽明山都有環境輻射監測站,總計30 個,嚴密監控環境輻射變化狀況。原能會官員表示,日本輻射濃度很高,但若吹過來台灣,濃度會被大氣稀釋掉,到達台灣後濃度會低很多,而且這些放射物質不會一直存在空氣中,最後會落在大海或是土壤中。


1986年4月26日,我隨悉尼的舞團出發前往歐洲,這是我第一次踏上歐洲大陸,興奮莫名,而就在當日途中,烏克蘭發生了世紀大災難。對此我們一無所知。到下阿姆斯特丹的數日後,當地的人告訴我們,不要吃新鮮蔬菜,不要喝新鮮牛奶,要喝,喝長效的,因為大部份歐洲農地,都受到了不同程度的汙染。而在第一時間,許多歐洲人自行到藥局購買碘服用,以減輕輻射塵對身體傷害。舞團被迫取消了好幾個城市的巡演,包括德國的慕尼黑、比利時的甘特。


電視上所見,震後日本水深火熱、滿目蒼夷,且禍不單行。核外洩的影響,恐怕超出人們的想像。西北風,又使台灣逃過一劫!但願天佑寶島,讓那百分之十永遠不要發生!!!


野熊

2011.3.13

淡水.望山居


野熊絮語:幸吹西北風 - 野熊 - 野熊荒地




  评论这张
 
阅读(94)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017