注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

美國日記:6月29-30日  

2010-07-02 21:18:07|  分类: 15. 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美國日記:6月29-30日 - 野熊 - 野熊荒地


6月29日〈週二〉:


今天只有不到兩小時的排練,便請孝萱和舞者工作,幫美國舞者消化動作素材。前兩次排練大刀闊斧,舞者有些消化不良,我得給他們一點時間。


我獨自留在住處,泡杯熱茶,在後花園盛夏的艷陽下做案頭工作。盛夏光陽讓人身心舒暢,卻也吊起時差的覺頭。一整天昏沉沉的。

 

美國日記:6月29-30日 - 野熊 - 野熊荒地
 
美國日記:6月29-30日 - 野熊 - 野熊荒地
 


6月30日〈週三〉:


今早大家動作慢,出發遲了。今天的氣溫突然下降,舒服是舒服,但大家都突然有些時差反應,腰部和兩條腿沉如灌鉛。我給課,盡量放慢些,幫大家克服身體的不適。

 

音樂完整的CD終於神密地出現在排練廳裡!再不出現,俺也沒輒了,舞者大概得“無伴奏”了吧。我用了作曲家新作的下半段,將這幾天的素材重新結構,共有近十分鐘左右的長度。加排了段男子四人作開場,效果不錯。

 

晚上看學生的男子四人呈現,雖然學生很盡力了,但還是有點不知所雲。多段不同調性的音樂混用,有些牽強。幸好現場主任藍帝在對談時沒點俺名,否則不知該如何當眾贊美。

 

大學舞蹈系的學生這段時間有在跟排。作為舞團駐校的交換條件,我的舞作得讓學生參予,並讓他們在九月上演。以學生的能力而言,他們有很長的一段距離,最大的問題在其基礎訓練不足,工作時較被動,尤其女生,能躲則躲。這幾天我都在不動聲色地觀察他們。今天聯排之後,我直接對其中一位男生尼克說:

 

我有觀察到你這幾天來的努力與進步,也看到你很用心學習與挑戰自己,所以我决定給你一個機會。我想邀你正式參加舞團的演出!

 

尼克瞠目結舌,瞳仁發亮,激動到一個單音節字眼在喉間跳動了半天,才吐了出來:酷!

 

也許刺激年輕人的上進心的,不是正向批評,而是正向肯定。尼克該會刺激到其他同學的!

 

結束後,和山姆夫婦及他老爹一块到鎮上餐廳吃晚餐,交換了一些想法,尤其是明年他的團回訪台北的可能性。回到住所已是十時半了,累到倒頭就睡。

 
美國日記:6月29-30日 - 野熊 - 野熊荒地
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017