注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

野熊絮語:人禍天災說人心  

2010-04-20 09:32:45|  分类: 14. 野熊絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野熊絮語:人心 - 野熊 - 野熊荒地


野熊絮語:人禍天災說人心


面對災難,人心難受,但也許更痛的,是經由災難的突發事件,看到背後的人禍因素,且不停地一再重演。人心會因此而憤怒、失望、悲觀,甚至放棄、逃避、轉而冷漠。

只是,當大家都沉默時,真相永無現形之日;當大家都袖手旁觀時,人心只會變得更冷漠堅硬;當大家學會視而不見時,孰之下一個落難的會是自己!

人最可貴的,大概就這些點柔軟的“善念”,沒了這點善念,就不會有所為,就只能生物性地活著。

痛苦、孤獨,是有思想者在不可選擇的生存時代中的宿命;但如僅止於此而毫無行動,便至多是個“多余的人”;至若該如何行動,則端看個人之”量力而為“了。


野熊
2010.4.20
廣州  水蔭路
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017