注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

我的天使賈斯汀  

2010-02-23 11:04:29|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的天使賈斯汀 - 野熊 - 野熊荒地

賈斯汀的作品:2010.2.14,堪培拉



我的天使賈斯汀

年前把母親帶回堪培拉,根據母親生前的信仰,在當地的寺院把母親安頓好。
在妹妹家小住了數日,還無法從哀傷與錯愕中走出,大部分時間,我把自己困在書房里不停地整理母親的遺物。一個小腦袋瓜不停地探進房來,那是妹妹的小兒子賈斯汀。

“賈斯汀,別去吵舅舅!”
妹妹、妹夫不停地提醒他,賈斯汀低了頭離去,不一會兒,又轉了回來。

“舅舅,你在作什麼呀?”
小家伙見我在用小卡片機在記錄母親遺物,一派天真浪漫地問道。

“舅舅在拍婆婆留下的東西。”
“點解要拍呀?”
我忽然明白了,我不過是在借整理遺物,來封閉自己,也許,是在調整自己。

“舅舅,你點解要這樣近地拍呀?”賈斯汀見我沉默不語,又問道。
“過來呀,舅舅教你。”
我仔細給他講解相機的基本操作,和大致的構圖方法。我把相機逓給他,“你去拍拍吧。”
“拍什麼?”
“你中意拍什麼就拍什麼!”

賈斯汀拿了相機興高彩烈地到外頭去了。妹妹十分耽心好動的賈斯汀,
“別把舅舅的東西整壞啦!”
“沒關系,這相機結實著呢。”我說道。
賈斯汀從屋內到屋外見物就拍,能動的、不會動的都入了他的鏡頭。不一會兒,又跑回書房向我展示他的成果。

我放下手中的工作,拿起我的D90,和賈斯汀到花園里拍細雨中的花花草草。
籬笆上的黃玫瑰帶著前一波熱浪的灼傷在陽光雨中盛開,不完美,但自又幾分倔強。

“舅舅,那太高了,我拍不到。”
我想把他抱起來拍,一閃念,就改變了主意。
“你從下面也能拍呀,你試下睇。”
孩子自會用孩子的高度去看世界,他們看事物的角度自與大人不同。
一上午,我們拍得開心。這是上帝派給我的小天使!

我不確定自已能從傷痛中走出,但是,我知道自已不能沉愐其中而不自拔。活著和死去,是人生不可回避的課題,而活著的意義,當是為了不完美的世界里那些美好而不見得是完美的存在吧。


野熊
2010.2.23
廣州,珠江畔


我的天使賈斯汀 - 野熊 - 野熊荒地

賈斯汀

我的天使賈斯汀 - 野熊 - 野熊荒地

籬上的玫瑰

我的天使賈斯汀 - 野熊 - 野熊荒地

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017