注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

生日快樂  

2009-12-29 09:40:05|  分类: 11. 野熊美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日快樂 - 野熊 - 野熊荒地



生日快樂

我家一直沒有過節、過生日的習慣。關於我的生日,母親一直以農曆計算,直到我到杭州求學時,憶起1965年的元旦前夕,我隨母親在北京準備返程金邊時,在朋友送行餐會上,母親曾說:“今天是孩子的生日”,所以從此便將年底當作自已的生日。前年開始在博客寫文時,一位北京的網友特別為我查證了日期,去年在網易登載時,有多了一項農曆與公曆的自動換算功能,因此,我也多了一個真實的生日:12月29日。

依舊沒有過生日的習慣,今天到元旦當日的工作、彩排時程表從早到晚滿滿滿。倒是走進不同教室,學生唱了好幾次的生日快樂,又在博客裡見到朋友們的賀辭,感到十分溫暖窩心。煮上一碗清燉牛腩麵,與朋友們分享。

2009.12.29
野熊.望山居


生日快樂 - 野熊 - 野熊荒地
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017