注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

牛肉麵的季節  

2009-12-28 03:31:30|  分类: 11. 野熊美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛肉麵的季節 - 野熊 - 野熊荒地



牛肉麵的季節

入冬來一連幾波寒流來襲,臨淡水河口的關渡山頭濕冷異常。北方來的寒風從河口灌來,披多少衣物都難以禦寒。大賣場買回電暖爐一插上插座,就開始聞到插座一股焦糊味,赶緊拔插頭,插座卻已熔了一片,直呼可怕!

電暖爐靠不上,不想忍受這寒氣逼人,便下廚泡製俺的牛肉麵。滷透的牛腱子肉切好放在煮好的喬麥麵條上,淋上滷汁、高湯,和一大勺滾燙的花椒辣子油,頓時胃口大開。喬麥麵條的爽口清香、牛腱子肉的酥軟綿蜜,與花椒辣子油的沖勁搭配得天衣無縫,一碗下肚,渾身暖洋洋的舒坦。

演出季已進入倒數,還是得照料好五臟廟。


野熊
淡水.望山居
2009.12.28


牛肉麵的季節 - 野熊 - 野熊荒地






  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017