注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

湖山空濛覓秋香  

2009-11-16 00:38:29|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地


湖山空濛覓秋香


前些日子,因煮了一鍋蓮藕花生雞腳湯,望著一鍋藕色甚濃的湯頭,想到了另一極富中國傳統特點的色系:秋香色。這確是一種不易解釋的顏色。

我所知道的秋香色,是秋葉由綠轉黃時的中間過渡色,這種過渡色在水氣甚重的江南水鄉,猶被浸泡在蜜糖般豐潤而捉摸不定。這是一種存在於大自然中極富詩意、而極難摩仿調和的色彩,少一分嫌澀,多一分見俗。

我拙於繪畫,故難作答回應秋香之色,但曾在玉市中見過一塊老坑冰種的秋香玉戒,其韻味流轉,溫蘊內斂,很讓人著迷。

看著一鍋湯水,想著秋香色,心就飛到了西湖。於是立馬和旅行社聯絡,安排了十月下旬的杭州之行。這兩岸直航真是便捷,中午出發,下午,就已放舟湮水間,浸於秋香色了。放眼望去,這湖山空濛,浮光耀金,畫屏行舟,游禽逐棹,真真讓人心搖神馳。

這留有一組照片,就留給大家品味了。

野熊
2009.11.15
淡水.望山居

湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地
湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地湖山空濛覓秋香 - 野熊 - 野熊荒地
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017