注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野熊荒地

美學空間.純美而已。文無誑語,敘無虛言

 
 
 

日志

 
 

似夢、非夢,暫說不得之《如夢》  

2008-08-04 18:38:15|  分类: 8. 野熊隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
似夢、非夢,暫說不得之《如夢》
似夢、非夢,暫說不得之《如夢》

匆匆赶回台北,
是為了《如夢》的拍攝。
詳情,說不得也。
只能說,倆位主角非常敬業,
沒有難得倒他們的,
和他們工作,十分的愉快。
羅導的細膩與精准,也讓人折服。
很期待電影的上映。

野熊.望山居
2008.8.4


〈轉貼〉
國際團隊打造愛情電影《如夢》 吳彥祖攜手袁泉
http://news.sina.com 2008年06月15日 03:30 北京新浪網


吳彥祖、袁泉兩位偶像明星全新搭檔的電影項目《如夢》正在緊鑼密鼓地籌備當中。這部淒美懸疑又帶點喜劇色彩的愛情電影,將由香港國際大導演羅卓瑤掌鏡,據悉將為華語電影帶來新的面貌,也將突破當今華語片僅剩少數以動作為主的類型限制。

  吳彥祖被是認為梁朝偉、劉德華的接班人,他一直堅持對品質的追求,一年只接拍兩三部電影。吳彥祖本人對羅卓瑤的導演技法一直尊崇,看了《如夢》的劇本後立志要拍好,更確定是他今年要接受的演技挑戰。羅卓瑤崛起于80年代,也被譽為最能引發演員潛能的導演。過去的作品如《潘金蓮的前世今生》、《愛在他鄉的季節》、《秋月》、《誘僧》都膾炙人口,2000年更以華語片《遇上1967的女神》在威尼斯電影節獲最佳女主角大獎。

  袁泉的氣質也是羅卓瑤看重她最重要原因,袁泉新近參加《暗戀挑花源》、《琥珀》舞台劇演出,其超群高雅的氣質,使《如夢》攝制組確認她適合此劇本而出線。

  《如夢》將由保利博納與吉光公司共同投資攝制,于冬,焦雄屏、方令正將擔任共同監制。保利博納去年表現搶眼:諸如《投名狀》(blog)、《門徒》、《跟蹤》等片都使于冬被國際譽為最有實力的製片。焦雄屏過去監制《十七歲的單車》、《藍色大門》、《愛你愛我》等片在國際上大放異彩,現任金馬獎主席。方令正是羅卓瑤的最佳搭檔,他自已也為知名導演,以《唐朝豪放女》、《川島芳子》、《郁達夫傳》傳誦一時,此次在《如夢》中也兼任編劇。這三人的超級組合,也將為華語影壇帶來新的撞擊力。另外知名電影人張艾嘉和主演吳彥祖也將出任《如夢》監制,《如夢》也將成為吳彥祖第三部監制影片。

  《如夢》的國際團隊還將包括曾任《落日殺神》(Collateral),《藝伎回憶錄》(Memoirs of a Geisha)第二攝影的西恩?米契爾;曾提名奧斯卡的美術設計奚仲文,台灣/澳洲編舞家張曉雄,以及澳洲國寶級的編曲家保羅?葛包斯基,曾獲戛納電影節技術大獎的聲音大師杜篤之等。本片預定在上海、台北和紐約三地拍攝。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017